совет

Нет радости печальнее на свете,
 чем радость независимой судьбы,
Когда лишь пред собою ты в ответе,
 один бредешь там, где растут дубы.

Когда не нужно утром на рассвете
тепло свое кому-то вновь дарить,
Когда ни кто тебя на целом свете,
не будет за курение корить.

С работы ты бредешь почти устало,
но не домой, а в городскую тьму.
Бегут часы, и ночи уж не стало,
 и твой ответ не нужен никому.

И снова утро - ты один в квартире,
 свободно бродишь по ее углам,
Ведь ты свободен, словно ветер в этом мире,
 и независим, на столе бедлам.

И вроде счастлив ты, идешь на встречу свету,
людской поток вокруг тебя гурьбой,
Но без тебя они вращают всю планету,
 и без тебя смеются над судьбой.

И понимаешь ты, что радость это маска,
 она лишь ложь перед самим собой,
И в миг вокруг меняется окраска,
 и улетает прочь божественный покой.

И начинаешь ты искать отраду,
 что воспарит над разумом твоим,
И жизнь становится подобна аду,
 ты одержим желанием своим.

И вот пытаешься ты секс банальный,
преподнести как вечную любовь,
И изучаешь календарь астральный,
 и истязаешь ближних вновь и вновь.

Ты ждешь и ждешь, вот-вот она прибудет,
 твоя на веки сладкая мечта.
Но снова утро - и опять никто не будит,
 и снова поиски, и снова маета.

Быть может надо отойти от этой мысли,
 и одержимость бросить прочь,
Коль комплексы опять плетьми повисли,
 забыть про все и удалиться в ночь.

Коли дано тебе все это свыше,
 оно придет, зови иль не зови.
И ты поймешь, и сам себя услышишь,
 любовь придет у «Спаса на крови»

Ты не мечись, и не рождай истерик,
 иначе сердце разобьется на куски,
Не важно кто, вулкан ты иль холерик.
 Врата меж «Да» и «Нет» узки, но велики.

И не лети на свет, как дураки….


Рецензии