Эх, успеть бы...

Маята пришла,
.......распоясалась -
Жизнь в полосочки
.......опоясалась,
Норовит черн`ым
.......да по белому…
Боже! Боже мой,
.......что не ведаю?!
Ну, прости меня,
.......непутёвую,
Думу думаю
.......не рисковую,
Жизни путы рву,
.......плесень серую.
Солнца!
             Счастья всем!
.......В это верую!

Извелась душа
.......болью спелою.
Заметелило
.......вьюгой белою.
Отзовись, явись,
.......даль туманная!
Пропади, горе, прочь!
.......Окаянное!
Пропади, в небыль сгинь,
.......горе ноское,
Дай умыться легко
.......ополосками…
От святой воды
.......капли светлые…

Эх! Успеть бы пожить
.......в зори летние…

10.11.07г.

Автор фото Пётр Петров


Рецензии
Напевное, в народном стиле. Удач!

Людмила Журавская   04.03.2015 14:28     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Людмила!
Мои добрые пожелания,

Любовь Старцева   04.03.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.