осень

Осень, дожди, покрывало листвы,
 в цвет абрикоса земля.
 Слеза изумрудной, но стылой травы
 в ладони ползет как змея.

Шальные лучи уж не греют огнем,
 город укрыл листопад.
Утро прохладно и сумрачно днем
 и ночь украла звездопад.

Тоска и разруха в душе словно грязь,
 и радость ушла далеко.
Все мысли окутала зыбкая вязь,
 и справиться с ней не легко.

Слеза набегает в глаза как туман,
 и лета ушедшего жаль.
Столь скорбною болью, шальной ураган,
 взрывает прохладную сталь.

И негде укрыться, и выхода нет,
 из этой мирской кутерьмы.
Лишь только к тебе убежать, как на свет,
 сквозь сумрак давлеющей тьмы.

Обнять и прижаться к тебе, хоть на миг,
 и руки замком захлестнуть.
Почувствовать телом, что трепетно сник,
 и верить в единственный путь.

Ведь ты, только ты, можешь все распознать,
 ты знаешь дарить, иль казнить.
Любить иль прогнать из души мою рать,
 порвав путеводную нить.

Вдохнешь ли ты лето осенней порой,
 иль зиму оставишь в душе?
Играешь ли злую и странную роль,
 иль может ласкаешь уже?

Я все осознать не могу для себя,
 ведь я околдован тобой.
Ты ангел любви, и весь мир для тебя,
 а я одинок, сам с собой.

Твоя красота ослепляет, манит,
 а голос волнует мечты.
И тянет к тебе, как к железу магнит,
 повсюду твои лишь черты.

Прости, что ворвался я в жизнь не спросясь,
за то, что открылся тебе.
И что б не случилось, останусь теперь
 в твоей бесконечной судьбе.

Нас годы с тобой разделили назло,
 мы оба на разном пути.
А я, все же верю, что мне повезло,
 с тобой в своем сердце идти.

Пусть годы летят как листва над землей,
все в жизни проходит всегда.
Но ты для меня мой пленительный зной,
 награда, и злая беда.

Спасибо за дивные эти глаза,
 и бархат ласкающих губ.
Соленую влагу оставит слеза,
 и разум спрессованный в куб.

Ночные объятия больны и нежны,
 и голос дрожит у виска.
Но утро приходит, проходят и сны,
 и хлещет по сердцу тоска.


Рецензии