Закат

На берегу, что был волной обласкан,
В предчувствии закатной красоты
Расположилась, чтоб увидеть в красках,
Как море прячет солнышка следы.

Огромный диск коснулся горизонта,
Тонуло солнце плавно и легко,
Лучами улыбаясь с небосвода,
Смущаясь и краснея от того,
Что поцелуй последний неба с морем
Прилюдно освещен закатом был...
Прощанье с солнцем не приносит горя,
Оно уходит, чтоб набраться сил,
светить чтоб вновь и вновь сквозь миллиарды
Столетий, согревая и любя,
Чтобы опять дарить нам всем закаты,
А мне вновь ощущать, как я люблю тебя.


Рецензии