Непонятное 08. 06. 2002

Появилась на Свете птица,
Что пугается высоты,
И она до сих пор боится
Летать, не видя земли.

Появилась на Свете птица,
Что не вьёт в деревах гнезда,
Потому что ей всё ещё снится,
Что она- упавшая звезда.

И никто не знает начала,
Откуда она пришла,
И никто не знает причала,
Куда так стремится она.

И никто не найдёт причины:
Почему так боясь высоты,
Она любит высокие горы,
И они ей совсем не чужды.

Она часто глядит на людей,
Будто силится что-то сказать,
Будто жизнь это только ручей
И к нему ей не привыкать.

Пересечь вплавь поток воды,
Что мы временем часто зовём,
Строить дом, признаваться в любви-
Вот мечта её, вот её сон.

Она верно сама так хотела
Умереть, не боясь высоты,
Но судьбе до того нет дела-
И она на земле лежит,

Да, она умерла на земле,
Эта странная, странная птица,
Умерла, чтобы вновь родиться,
Чтобы вновь тосковать о горе.....


Рецензии