День за днем. Единожды

А мы развлекаемся вечерами,
 в обеды читаем прозу и пьем сюжеты,
живем то под небесами, то где-то,
 примерно в самом сердце нашей планеты.
И каждый считает долгом своим
 играть сумнящей натяжной улыбкой
и каждый из нас прицельно громко,
 звеняще точно стонет струной на скрипке.
А я разглядела в складках своих нарядов
 такие знакомые черные звуки.
"Наверное, осень пришла!"- я подумала
 и опустила с сердцем вниз свои руки...
И как же тут быть нерадиво счастливой,
 безнадежно, беспечно любимой,
когда натянули стрелой тетиву
 и однажды промазали мимо?!
И как среди сотен "не надо", "не он", "невозможно",
 "ах право,какая нелепость!"
справляться с апатией мысли
 и быть ледяной, превращенную в крепость?!
И как вновь и вновь пытаться забыть
 то, что свято, что врезано в душу,
когда вены дико пульсируют
 в ритме одном "Он мне нужен!"?!..
И снова обеды, дела, теплый чай у друзей, шум моторов,
 асфальты, дороги, поля, тротуары, полумрак коридоров...
И крылья опущены тех, кто над нами
 всевластен и могут сломаться...

И лишь остается одно -повторяя "люблю"
 синей тьме не сдаваться


Рецензии