Какая чудная игра

Судьба – невеста для души!
Я с ней играю на удачу…
Любви последние гроши
Легли на кон – не нужно сдачу…

Вино – мой вечный талисман.
Один глоток – я верю в случай!
Один глоток- рука в карман,
Монета – в небо! К жизни лучшей!

………………………………….
Судьба прищурилась хитрО,
И вдруг в лице переменилась!-
Монета встала на ребро!!!
И жизнь на миг остановилась…

По сердцу легкий холодок -
Меня как будто вдруг не стало…
В висках, как гром кровавый ток,
И скрежет ржавого металла.

Какая чудная игра!
С судьбой в орлянку состязаться…
Она не к каждому добра -
Но право, поздно отказаться…

Повисла пауза. Из вне
Мне голоса – потоком прозы.
И пот холодный по спине…
И на глазах, как звезды – слезы.

Невесты сей - капризен нрав!
И мой орел застыл в полете!
Я был не прав… Я был не прав!
А впрочем, вряд ли вы поймете…

Я бросил жребий – вот итог,
Ни да – ни нет, ни то – ни это…
Один бросок. Вина глоток -
И на ребре стоит монета…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.