Волк

Твой каждый день давно не нов,
Не ждёшь пощады от людей.
Один, в толпе среди врагов,
Один, в плену чужих друзей.

И вновь по встречной полпути,
И в пьяных мыслях много дней.
В бреду её не смог найти,
Ты просто сделался сильней.

Но кто поверит, что порой
Ты устаёшь от высоты,
Один, с бессмысленной мечтой,
В пространстве серой пустоты.

Опять бетонная стена,
Опять толкает в спину враг.
И кровожадная луна
Грызёт души холодный мрак.

Но ты останешься собой,
И вновь привыкнешь жить без сна.
И будет вечной над тобой
Лишь кровожадная луна...

(1 октября 2007 г.)


Рецензии
Волк-одиночка под луной
Святой свободе песню пел,
А в дикой роще, за рекой,
Волчица выла на тропе…
С уважением!

Богданов Михаил Алексеевич   23.05.2009 03:12     Заявить о нарушении