Муза

Она пришла к нему под музыку дождя,
Промокшая, укутаная в шаль
И если б это был не он, а я,
Мне было бы её наверно жаль.
И если б это был не он, а я,
Развеял бы я, в миг её печаль.

Она к нему вернулась насовсем.
Он молча ей налил бокал вина,
Он был конечно ей, обязан всем,
Но у всего обычно есть своя цена.
Он был конечно ей, обязан всем,
Но вот хотела ль обязательств тех она.

Он закурил и растопил камин
И разлилось по комнате тепло.
Он был сейчас один с ней на один,
Вот только сердцу его было всё равно.
Он был сейчас один с ней на один,
Но не вскружило ему голову вино.

Он ей сказал, что на дворе темно
И дождь раз зарядил то до утра.
Она же глядя в мокрое окно
Ответила, я поняла сама.
Она же глядя в мокрое окно
Сказала, мне давно идти пора.

Она ушла под музыку дождя.
На вешалке оставив свою шаль
И если б это было всё не зря,
Мне не было бы их, обоих жаль.


Рецензии
Константин, здравствуйте.
Стихотворение грустное, ощущение разочарования и безысходности, но -"...сердцу его было всё равно". Почему тогда "Муза"?
С уважением, Наталья.

Наталья Довженко   06.09.2009 07:40     Заявить о нарушении
обязан и обязательства - разные оттенки и употребление не совпадают или нет?

Жемжура   13.10.2009 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.