Иван

У Ивана были
Кудри ноченьки черней и нежный голос.
Все его любили,
Был красив и строен он, как спелый колос.
А мои подруги
 Замирали у окон,
Лишь стоит Ванечке по улице пройти.
И девчатам щедро
 Раздавал улыбки он,
Еще не зная, что я встречусь на пути.

Ах Ваня, Ванечка, Иванушка, Ванюша,
Моих подружек и друзей своих не слушай.
Тебя любила я, люблю и век любить готова
Вихрастого, веселого такого!

Дом Иван построил,
Посадил три вишни и решил жениться.
“Молодец наш Ваня,-
Говорили, - только в жены кто ж сгодится?
И когда подруги
Ждали сватов у ворот,
Я лишь сказала моей маменьке, шутя:
“Не волнуйся, мама,
Может к нам Иван придет.
Ты помолись, родна, за своё дитя!”


Мы сыграли свадьбу,
Родились у нас и выросли ребята.
Что бы не случилось,
Мы любовь свою всегда хранили свято.
Я не знаю, право,
Чем мы счастье заслужили,
Но судьбе я благодарна за него.
Просто мы любили,
Просто мы в согласьи жили
И ни в чем не обвиняли никого.


2000


Рецензии