Поле, волки и луна

Дня три назад я вышел в поле-
Душа просилась вновь на волю,
Спокойно чтоб в тиши ночной,
Наедине побыть с собой.

На горизонте леса кромка,
Дышала дымкой, словно "пробка"
Автомобильная в час пик,
Давая пеленг, напрямик.

Луна - хозяйка дум поэта,
Мне улыбалась бледным светом,
И мачты сосен, все быстрей
Качались ветру в такт под ней.

Почти дойдя до леса края,
Услышал я как ночь глухая,
Протяжным воем рассеклась,
Из леса стая вынеслась
Волков под тридцать мне навстречу.
"..ец"-подумал я, но встречу
Достойно смерть. С плеча сорвал
Винтовку, что мне дед отдал,
В подарок на двадцатилетье
(Подспорье в наше лихолетье:
И поохотиться когда,
Ну, и отбиться от врага).

Завидев "ствол" в моих руках,
Умчались в лес на всех парах
И стало как-то грустно, братцы,
Что даже волки нас бояться.

08.10.2007


Рецензии