Утрата

Моя любимая! Хорошая!
К тебе спешил я сквозь туман,
Сквозь тени будущего-прошлого,
Густой, побуквенный обман.

Спешил к тебе сквозь расстояния,
Сквозь пафос гимнов и гербов,
Сквозь неизменность обаяния
Твоих размеренных шагов.

Хотел тебя увидеть вечером,
Укутать искрами тепла,
Понять то важное и вечное,
Что ты одна мне дать могла.

Найти тебя за переулками,
За вечностью пустых дорог,
Обременив тебя прогулками
И сумраком своих тревог.

Спешил расстаться с увлеченьями
Своих давно минувших лет,
Увлечься томностью вращения
Твоих неведомых планет.

Гулял по радостям безумия,
Бродил сознательной мечтой, -
Полями, пасеками, ульями -
И все тобой, одной тобой!

Бумаге краской акварельною
Твои черты смешно вверял...
Но в миг один тебя, бесценную,
Так неизбежно потерял...

Моя любимая! Хорошая!
Скажи, где ты теперь - что там?
Ты для меня теперь - лишь прошлое,
Неизлечимо-горький шрам...

4февраля2007


Рецензии