Сон

Мне снился вечер в лучезарной тени
Луна плыла по розовой стене.
Я пред тобой стояла на коленях.
И плащ средневековья был на мне.

Я целовала жесткие ладони,
И слезы мои бережно ловя,
Ты улыбался, Ангел преисподней,
Ты улыбался, глядя на меня.

Глаз холодом, стальным, но долгожданным,
Скользил по мне, трепещущей, живой.
Такой красивый и такой желанный,
И кажется навеки только мой.

Как был ты беспощаден в дивных ласках!
Как сладко брал земную плоть мою!
Играл рассвет стремительностью красок,
И эхом простирал мое Люблю…

Как я могла пойти на эту муку
Соитья с Черным Ангелом Любви?!
И каждый час, кляня с тобой разлуку,
Извечность беспощадной се ля ви,

Я буду ждать, когда увижу снова,
Холодный блеск горящих страстью глаз…
В своих стихах, мольбой наполнив слово,
Прошу, пусть ночь увековечит нас…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.