На оконном стекле нарисую дождь

На оконном стекле нарисую дождь,
Ты меня не заметишь, просто мимо пройдешь...
Не отправлю письма, и не позвоню,
Никому не скажу, о том Что я жду...
Сочиню улыбку и сиянье в глазах,
И постою дом себе на облаках,
По ту сторону солнца, неба и звезд,
Где никто еще не был, где нет ничьих грез.

По дороге, среди туманов разноцветных,
Иду навстречу с одиночества летом,
С летом - которое обо мне не мечтало,
С летом - которое меня избегало.

Время решило замедлить свой бег,
Время застряло на отметке весна -
Не замечая, что в мыслях снег,
Не соглашаясь, что между нами стена.
Не позволяя забыть и расстаться,
Заставляя - до боли - сопротивляться,
Не давая исчезнуть с своем одиночестве,
Жить в в своем лете - сколько захочется.

По дороге, среди туманов разноцветных,
Иду навстречу с одиночества летом,
С летом - которое обо мне не мечтало,
С летом - которое меня избегало.

Всмомни о том, что закончилась осень,
Что зима придет - никого не спросит,
Заметет, закружит, засыпет снегом,
Перепутает в сердце землю и небо...
Вновь не даст сбежать - вновь меня оставит...
Где должно что быть - по местам расставит.
И еще на год без меня одиночества лето,
В котором только мои - без лишних - рассветы.


Рецензии