твой мальчик

Я просто твой красивый мальчик,
Оставленный на шумной улице.
Конечно, мальчики не плачут,
Но вечереет, небо хмурится
И первые снежинки тают на щеках.
Я просто твой забытый мальчик,
Я – в твоих руках.
Люблю тебя, и это – что-то значит.
Конечно, вырасту и стану сильным.
Ну а пока я просто нежный и красивый,
Готовый ждать, готовый быть твоей игрушкой.
Капризный, но почти всегда послушный,
Зато все тот же славный и родной.
Вернешься. Знаешь – снова буду твой,
И снова будут сказки и подушки,
И беготня, и яркие хлопушки
Наших легчайших, незаметных ссор.
Ну а пока – забытый, тих и невесом
Верчу тобой оставленный листок в руках.
Люблю тебя – поэтому я прав.

Я просто твой красивый мальчик -
В толпе заснеженной стою пустой
И молча жду, когда ты бережно,
Смешно и тихо заберешь меня с собой.

9го ноября, сегодня.2007.


Рецензии