Бессонница

Взошла луна в печальном ореоле,
И снова я бессонницей томим,
Скриплю зубами от душевной боли,
До одури вдыхая горький дым.

А память так, настойчиво тревожит,
Дав в прошлое просроченный билет,
Бессонница собакой сердце гложет,
И я сажусь на поезд прошлых лет.

Коварна ночь - фальшивая подруга,
А поезд-призрак набирает ход,
Я пью лекарства от сердечного недуга,
Хочу уснуть - но память не даёт.

И достаёт, альбом с багажной полки,
В нём бывших дней утраченная суть,
Я помню всё, но что теперь в них толку,
Из прошлого потери не вернуть.

Вот, старых фотографий вереницу,
Мне выдаёт бессонница-беда,
Но прошлое уже не возродится,
И этот поезд мчится в никуда.

Несёт меня экспресс неутомимый,
Я рву стоп-кран, но боль сжимает грудь,
Бессонница - как рок неумолима,
Придётся вновь, проделать этот путь.

В который раз, по замкнутому кругу,
Уходит в ночь обшарпанный вагон,
Бессонница - как плата за услугу,
И вновь, за перегоном - перегон...


Рецензии
Красивая у Вас лирика...и чем-то мне созвучна...Спасибо...

Серый Волчара   23.01.2012 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!!! Я рад, что эта тема Вас затронула.

С УВАЖЕНИЕМ!

Владимир Волкодав   23.01.2012 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.