Армения моя

Как мать Всевышним, мне одна дана
Та, колыбелью ставшая, страна,
Где жили прадед мой, отец и дед,
Оставив на земле свой след.
Где смотрят в облака вершины гор,
Где гордых птиц манит небес простор,
И, как заветный маячок в ночи,
Все сказка бабушки звучит.

Старый хачкар хранит
На себе веков печать.
С прялки сбегает нить,
Чтоб родной узор начать.
Где-то зурна поет
И милее песни нет –
Армения моя, Армения моя,
Ты – сердца добрый свет!

Там мать меня вскормила молоком,
Там каждый камень с детства мне знаком.
Стрелой пронзает грудь не от того ль
Родной земли родная боль.
И пусть перстом судьбы разлучены,
Мы, видит Бог, навек обручены,
Огонь не опалит любви мосты,
В моей душе как песня ты!

Как мать Всевышним мне одна дана
Та, колыбелью ставшая страна,
Где жили прадед мой, отец и дед,
Оставив на земле свой след.
Чтоб свет любви к Отчизне не погас
В тех детях, что родятся после нас,
Спешу воздвигнуть я назло ветрам
Надежды нерушимый храм!


2000


Рецензии