Не мы

Мораль простая, сюжет простой.
К тебе – другая, ко мне – другой.

На память – ядом холодный мрак,
Когда ты рядом, и всё не так.

Как скрипка пела, и звёзды жгли.
Окно горело для всей земли –

Сквозь покрывало холодной тьмы,
И ликовало, что вместе мы.

Ты слушал, жалость к судьбе тая.
И с губ сорвалось: «Есть ты – есть я».

Разбила скрипка мои мечты.
Одна ошибка: Лишь я. Лишь ты.

За всё в ответе – она одна,
Холодный ветер и тишина.

Замолкла скрипка. Из окон – свет.
Твоя улыбка, чужой портрет…

Двух полушарий земная боль:
Другой сценарий, другая роль…


Рецензии