Лоза

Зажёгся осенью восток,
И ты сорвал, горяч и груб,
С лозы замёрзшей дикий сок,
Как поцелуй с холодных губ.

И в ту минуту расцвела
Нектар дарящая лоза
В лучах нежданного тепла
И солнца, бьющего в глаза.

Ждала полёта и весны,
Ждала, мечтала… Только зря.
И отрезвил цветные сны
Холодный ветер октября.

Осадок горечи на дне.
И ей понятен выбор твой:
Ты ищешь истину в вине,
А хмель недолог молодой.

Не для неё сиял восток
И бабье лето в сентябре.
Сгорел по осени росток
В холодном и седом костре.


Рецензии