Поход Эрика

Летит драккар по хладной глади.
Над ним несутся крики птичьи.
В глубине вод морские гады
Свою предчувствуют добычу.

Отважный конунг - Эрик Рыжий -
Любимец Одина и Фрейи
Стоит на палубе недвижим,
Рукой обняв дракона шею.

На встречу подвигам и славе
К морозным водам Йотунхейма,
Где ледяные великаны
Винланда стерегут ступени,

Ведет он викингов отважных,
Которые, не зная страха,
Из черепов хлебали вражьих
Хмельные пиво, мед и брагу.

И даже гордые варяги -
Потомки бешенного Тора
Стараются уйти без драки
От парусов, с которых ворон,

Раскинув крылья цвета ночи,
Соленую хлебает пену
И, разевая клюв, хохочет
Над робкими сынами Треля.

Нет, не увидеть им, несчастным,
В священном упоеньи боя,
Косу Валькирии, летящей
Над белым пламенем прибоя.

Откуда знать добыче Хели
Как славно, собственной рукой
У Норны вырвав рукоделье,
Своею властвовать судьбой.


Рецензии
Даже странно что на это произведение нет рецензий...

А мне понравилось, очень, жаль чот вы Ремонт обуви уже сюда не заглядываете...

С уважением

Зеленая Ромашка   28.04.2009 11:54     Заявить о нарушении