Розы

Алая роза упала на снег…
Горькие слезы и миллион бед!
Алая роза кровавым пятном
Морем несчастий наполнила дом.

Жёлтая роза как символ разлук
Жёлтым бутоном зовёт в страну мук.
Жёлтая роза и жёлтый тюльпан,
Ложь – всё, что сказано; кончен роман.

Чёрная роза завяла в стекле:
Бури и грозы явились во сне.
Чёрная роза, погибнув, шутя
В мир чёрных роз забирает меня.

Белая роза сильней расцвела,
Бури и грозы долой прогнала.
Белая роза как ангел земной
Всех покоряет своей красотой.

10 ноября 2007


Рецензии