Чернобыльский вальс - 86 г

"С берез неслышен, невесом
Слетает желтый лист",
В лесу поникшем и пустом
Нет ежиков и лис,
Лишь носит легкий ветерок
Из листьев круговерть.
И всюду - вдоль и поперек -
По лесу бродит Смерть.

Здесь были много лет назад
Тяжелые бои.
В земле истерзанной лежат
Товарищи мои.
Они клочка родной земли
Не отдали врагу.
Здесь люди жили, и цвели
Ромашки на лугу.

А нынче враг страшней того
Гуляет по лугам.
Не пощадит он никого,
Он всюду - здесь и там.
Проходит он в любую дверь,
Его нельзя убить.
Так что же делать нам теперь,
И как нам дальше жить?

Повинных в том пора, друзья,
Судить без лишних слов.
На больше быть никак нельзя
Страною дураков.
Судить их всех - кто крал и врал,
И грабил свой народ,
За то, как жили мы вчера,
За все, что завтра ждет.

С берез неслышен, невесом
Слетает мертвый лист.
Где был твой сад, где был твой дом,
Лишь ветра горький свист.
Там радиация - в полях -
На много долгих лет.

Прощай, родимая земля!
А нам - прощенья нет.


Рецензии