Краеведенье 056. Ярлыки

НачинАла с пЕнса .
Счас лАкова обУтка .
То ли поэтЭсссса ,
то ли проститУтка .

Нищий в такт пассУет -
так как : хАмствовед !!!
И гарно так бомжУет ,
как политикАнствует

От вЫученных крИтик
брызги аж до сЮда .
Завсегда полИтик
в безвлАстии - ЗАНУДА !

Утончёно кОлок .
Что слово , то печАть .
Так он же ... ПОЛИТОЛОГ ,
ему НЕ отвечАть !

Род ведёт от Молоха** .
И по нему не тУжь-ка .
Для политтехнОлога -
электорАт ... КОРМУШКА .

А тот паразитИрует ,
объявИв делёж .
Иль ... политизИрует ?
( и не разберёшь )

Пока со слАВой не знакОм ,
сойтИсь с ней наровИт .
Утомлён политэконОм -
с того , что плодовИд .
( Что характЕрно и дитЯми ,
а не только , ведь ... "трудАми" )

А ЭТОТ всех уж обоссАл ,
кого не растрелЯл .
Полит ( простИте ) комиссАр .
( Ещё вчера ... школЯр )***

Труд очаровАтелен -
политобозревАтелем .
Смакуешь всяки сплЕтни и ,
включАя ... многолЕтние .

 ***

Кто-то вновь вон тОпчется ,
у зеркала сопЯ .
( отразИть , чтоб Общество
или в нём ... СЕБЯ ?!? )


------------------------------------------

ЯРЛЫКИ (от тюрк. ярлэк - повеление, приказ) -
1) льготные грамоты ханов Золотой Орды,
выдаваемые ими подвластной светской и духовной знати;
2) наклейки на вещи, товаре с указанием их названия, количества

 ЯРЛЫГА ( герлыга , гирлыга ), пастуший посох овчара:
саженный шестик, с деревянным или железным крючком,
коим ловят овец за заднюю ногу


** Молох ( библейское - молех, милком),
божество семитских племён , для умилостивления
которого евреи сжигали малолетних детей и не всегда своих .

*** А вы думаете откуда ТАКАЯ наследственность у
Гайдара ? От деда - расстрельщика .
Такой же нахватаный неуч .


Рецензии