Они были... проза

Ну, вот и все, все кончилось, Ты знаешь, жаль... Казалось, у этой жизни не будет конца. Мы заблуждались. Каждая секунда тянулась как состав бегущий по рельсам, а ангелы - проказники подпевали нам шумом дождя и молчанием неба. " Я все отдам " - говорила я, " я все отдал " - твердил ты. Я не верила, а ты оказался прав, прав! Прав как тучи, хмурые и серьезные, как шаловливый лучик солнца режущий глаза своим ярким светом. Я не думала, что будет потом, я еще не остыла, в то время как ты уже был холоден как невский гранит и так же безмолвен. В твоих глазах отражались века, так не понятные мне и теперь уже безразличные совершенно мир и покой. Я смотрела закрытыми глазами, и все видела, понимаешь! Я говорила закрытым ртом, и все понимали, представляешь! Я научилась молчать и молча говорить, смотреть и представлять, любить и унижать, но только одного мне не удалось, я не научилась терять близких людей, я не верю в потерю, я не хочу верить в разлуку. Мы с тобой вместе, правда!? Совсем рядам. Вот здесь! Совсем близко. Помнишь, как ты учил меня разговаривать с чайками и беседовать с листьями? Я смеялась, а ты говорил - " пригодится!" Да, теперь я часами сижу на набережной и слушаю тебя. Ты говоришь, а я молчу, боюсь прервать, чтоб завтра снова прийти сюда и снова повидаться. А помнишь, как ты сказал - "Разве все кончилось? Нет. Все еще только начинается! " улыбнулся и ушел. Ты шел прямо, не сворачивая, медленно шел, пока не скрылся в тумане грез и снов. Знаешь, когда ты шел, я совсем не боялась за тебя, я точно знала, ты найдешь верный путь, а потом прейдешь и заберешь меня. Только как скоро я не знаю, и ты не знаешь. Я буду ждать тебя всегда и когда - нибудь мы все - таки увидимся. Ты будешь - горяч, как раскаленный уголь, счастлив, как весеннее солнце, загадочен, как ночная мгла и прекрасен, как лунный свет. Ты в моей жизни, как воздух, а моя гвоздика в твоей - только память..


Рецензии