Без нее проза

Его мягкое прикосновение волновало все вокруг, но только не ее, его печаль усиливалась с каждым мгновением, он рыдал, он лил слезы, он не хотел больше быть. Что-то странное переполняло его сердце, оно разрывало его душу на куски, на мелкие осколки было разбито его чувство. Он скован, он потерян, сам в себе. Он за решеткой, он связан. Он не привык быть в не воли. Его приручили люди, вот глупые, им так казалась, а зря, они не знали что убивают, кого.. Они мечтали о золоте, о любви о счастье, да что они знали о нем? Как они могли.. Заставить делать то, что хочется тебе, это не власть, это страшно! Он работал день и ночь на пролет, хотя бы что-то могло отвлечь его от страха остаться одному. он знал, что люди долго так не протянут, они умрут от своей жадности и тщеславия, они сами себя погубят, а благие дела, ааа+. А это так, отговорка и подачка для совести. Летело время, летело все, а он оставался прежним, он обеспечивал весь город жизнью, в то время когда город не мог подарить ему даже секунду свободы, он попался в сети, которые сплел сам для себя. Сил почти больше нет, он знал что их (людей) не станет тогда, когда не станет и его, он знал.
Ах, солнце, в этот день светило как-то по особенному, и как-то по особенному хотелось жить, он проснулся с чувством прекрасного и прекрасным чувством радости, он еще не знал, да и что ему было только знать. Проснувшись, и умывшись росой благоуханного леса, он промчался над степью, как мечта, как мысль.. так же блаженно и также скоро. Колосья радовались и махали ему, он нежно прикоснулся к ним, они были счастливы.. Озеро с зеркальной душой отражало свет планеты, свет мира. Все было как никогда чудно. Все дышало свежестью. Незаметно пролетел день. Он завтракал в лесу, обедал в роще, а ужинать полетел в горы, в те непредсказуемые места, где ему не довелось побывать раньше, облететь свои владения и уснуть до утра..
Дыхание, бьется сердце, что-то не-то, спросила она? Он не смог ответить, хотя так старался . Мечтал всем сердцем больше не расставаться с ней не на секунду. Быть рядом вечно, охранять ее, такую хрупкую и нежную, такую тонкую и жаркую, такую как он желал.. Она улыбалась дерзко и увиливала от любого разговора о ней, ей хотелось знать все о нем. Он присел рядом делая вид что, смотрит в даль, на звезды, а сам не отводил взгляда от ее тела, от ее тепла. Ему почему-то казалось что она мерзнет, ему хотелось согреть, подарить тепло, он думал об этом, но не решился спросить, а она и не решилась бы ответит. Они сидели молча, смотря в бесконечность, на долго похоронив молчание в душе равнины. Даже эхо не стало тревожить их мечту. В эту ночь он решил, твердо решил для себя, сохранить это чувство на долго, она обожгла его сердце и теперь он ее не отпустит, незачто не отпустит, она думала о том же. Но они пришли и нарушили их идиллию, они забрали ее с собой, люди убили его жизнь, убили ее, они убили пламя его жизни. И вот теперь он один, прошло время, а он по прежнему один..


Рецензии