Антидекаданс

Иду сквозь осени хмельную благодать,
Сквозь отлетающую синеву небес...
Ах, мне бы тоже так роскошно увядать,
Как этот клен,
Как эта ива,
Этот лес.
Но мы устроены по-разному, увы,
Хоть у меня и у деревьев был один
Творящий Мастер.
Все же
Золото листвы
Чарует больше
Серебра моих седин.
Но мне,рожденной в день блудящий февраля*,
Не оценить ли ожидания весны,
В которой все -
От школяра до короля,
Не деревянно так
Бывают влюблены?
И что мне сетовать, деревья, дескать вы
Весной грядущей обретете листья вновь?
А я живу
В предвосхищении листвы
И цвета нежного,
И имя им -
Любовь!
А я живу в предвосхищении добра,
Ищу в себе подобных негасимый свет
Души живой.
Благодарю, что так мудра
Рука Творящего.
И устали ей нет!
А я живу!И яркий куплен мной наряд,
И что ни осень - он все вычурней, смелей.
(И люди, знай себе, без устали творят
Листву-одежду для нагих своих ветвей).
В листе опавшем и в нарядах суть одна,
Ей имя - тлен.
(Пусть улыбнется доброхот!)
Как древо в зиму,
Так душа,
Испив до дна
Земного опыта,
Уйдет обнажена
В дыры чернеющей червячный переход...


---------------
* 29 февраля (бывает один раз в четыре года)


Рецензии
Изящество и красота....

Галина Герасименко   30.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.