Половинки

Как пустынны порой
Нашей жизни картинки:
Слившись с серой толпой,
Бродят две половинки.


Замерзая от стуж,
Рвётся счастья струна.
Он – нелюбящий муж.
Она – чья-то жена.


Неизбежно летит
Время стрелкой часов.
Горечь слёз и обид
Не запрёшь на засов.


Пустота на душе...
А была ли весна?!...
Жизнь испита уже
Одиночеством сна.


Сердцем бьётся тоска,
Разрываясь в груди.
Но стучит у виска:
«Подожди! Подожди!».




Август 2007


Рецензии