Подруга усталых ночей

Ностальгия-подруга усталых ночей,
Входит тихо, подмышкой бутылка вина.
Сядем с нею за стол, в темноте без свечей.
"Ну подруга налей!Хорошо,что зашла!"

Только слышно камин - жар кусает дрова,
Да Луна желтым глазом в окно , как шпион.
Нам со старой подругой излишни слова,
Молчаливый мы с нею ведем разговор.

"Сильно хочешь домой?" "Больше в детство хочу,
А ведь раньше мечтала быстрей повзрослеть."
"С детством жаль , но помочь я тебе не смогу
Да и что в нем искать , и на что там смотреть?"

"Как на что???Там же солнце , небес синева!
Речка , пляж это летом , зимою-каток!
Там босыми по лужам , гроза не страшна!
Там еще не снесли во дворе наш "Грибок"!

Там мне было теплей , нараспашку душа!!!"
"Погоди, оглянись всё осталось как есть
Просто годы идут, просто ты уж не та,
Вот ты сможешь теперь по забору залезть?

Жадно кушать паслён?И дворняг целовать?
А зимой на портфеле , да с горочки вниз?
В "Казаки", "прятки", "салки" до ночи играть?
И без страха садиться на ветхий карниз?

Не мотай головой , вот и я говорю
Нет не сможешь намного ты стала умней.
Лучше дай-ка вина я тебе подолью.
На душе полегчает и станет теплей.

Ну подруга последний мой тост За Тебя!"
Залпом выпив лозы виноградную кровь.
Не прощаясь ушла Ностальгия моя.
Чтобы так возвращаться ко мне вновь и вновь.

Затихает камин -жар изгрыз все дрова,
Умирает чарующий пламя цветок.
Где-то церковь трезвонит.В преддверии дня
Солнце лезет лениво на красный восток.


Рецензии