Хотелось бы

Я сотню раз пытался измениться,
Но без толку всё это: не могу.
На деле головой об стенку биться
Я перестал, - стучу руками в грудь.

Средь нетерпения, ненависти лютой
Хотел бы я приумножать добро,
Но безразличие в душе нависло смутой
Скривив в экстазе злобно к носу бровь…

Хотел бы целовать убийцу и блудницу
Так, чтоб их тоже пробивало на слезу.
Хотелось бы, чтобы ко мне в темницу
Стучалось солнце даже и в грозу.

Хотелось мира: все друг другу братья;
Хотелось царства Рая на земле…

Хотел бы разучиться твёрдо врать я
И даже поборол свою бы лень…

Ах, если бы вы только знали:
Какой идёт внутри смертельный бой:
Добро бежит, в руках вознесши знамя
Под залпов злости громоздящий вой!..

 15.09.07


Рецензии
Мне понравилось! Вы молодлец. Последняя строфа как будто подчёркивает, хорошее завершение.

"Будь собой, остальные роли уже заняты" (с) О.Уайлд

Максим Литий   09.11.2007 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рад, что понравилось!

О. Уайлд прав!

Макаренко Константин -Дубль 2   09.11.2007 11:04   Заявить о нарушении