Побег

Полсотни лет тому вперёд
Душа взойдёт
 на эшафот…
А позади лишь только мгла и боль.

Хотел любить,
 хотел страдать
И душу в рваную тетрадь
Я изливать…
 Пустая роль.

Я и любил.
 Я и страдал.
Тетрадей кучу исчеркал –
И осознал,
 что был не прав…

Так ненавидел, так любил!
Пустая трата это сил!
Но всё скосил
 ленивый нрав…

Зачем об этом думать мне?
И станет ль жизнь вдвойне
 ценней
В чужой стране,
 среди чужих?

Что делать: некого вести…
Себя лишь разве что спасти?!
Раб совести
 не убежит.

 06.10.07


Рецензии