Зима

Словно зеркало, снег
Отражает огни фонарей.
И светлей во дворе
Зимней ночью, чем ночью осенней.
Начинается век,
Как обычно, с больших скоростей,
И об этой поре –
Бесполезны укоры и пени.

Человеческий мир
Нестабилен, как чаши весов,
Нагружённые впрок
Жаждой страсти, наживы и крови.
А бренчание лир
Привлекательней воя басов.
Но житейский урок,
К сожаленью, намного суровей,

Чем могло бы порой
Показаться сквозь розовый флёр,
Застилающий взгляд
Нам, наивным, доверчивым, юным…
Всё сильнее зимой
Заедают стартёр и жиклёр.
И едва ли сулят
Нам прозрение суры и руны.
* * *


Рецензии