Лунный свет отогреет пятно

Лунный свет отогреет пятно
Моей жизни, тобою ведомой.
Сердце снова проснуться должно,
Но осколок молчания слова
Вновь поранит до крови его...


Солнца луч растворит все мечты
И судьба засмеётся беспечно.
Мне бы только запомнить черты,
Что мне дороги так бесконечно,
Словно первого лета цветы...


Моя жизнь – как калёная сталь!
Вдруг сломалась... Не тянет как прежде.
И зовёт уже светлая даль...
Задыхаюсь в последней надежде –
Что прошло – мне ни капли не жаль!


Только жаль - день, родившийся в ночь,
И серебрянный голос капели.
Жаль, что сына родного и дочь
Не смогу укачать в колыбели...
И никто не посмеет помочь...


Ты подаришь последний рассвет,
Загляну я в глаза – не заметишь.
Горсть земли бросишь, словно ответ,
Что прощаешь и больше не встретишь...


Чётных роз принесёшь мне букет...





Июнь 2007


Рецензии