Игра

 «Что наша жизнь?.. Игра!»


Ты для него была игрушкой,
Весёлой ласковой зверушкой,
Котёнком бело-голубым
С глазами словно серый дым.

Он обещал - но не сбывалось,
Всё то, о чём тебе мечталось
В раздумьях, сидя у окна,
Смотря, как жёлтая луна,
Путь чей-то ночью освещает...

Тебе так больно! Он – не знает.

Мне жаль тебя... Прошу, держись!
Но не уйдёт на этом жизнь!
Ведь ты уже большой ребёнок!

Как он назвал тебя?... Котёнок?..
Так вот, котёнок-безделушка!
Ты для него была – игрушка!
И как поверить ты смогла,
Что ваши чувства - не игра?!...



04/2007


Рецензии