Светлый солнечный луч прорвался

Светлый солнечный луч прорвался
Сквозь решётку седых облаков...
Жизни мир мне иным представлялся
В необъятной долине веков.


То он соткан из белого снега
И завьюжен морозной зимой,
Будто кто-то, завидуя с неба,
Гладит землю озябшей рукой.


А потом вдруг созвездьем цветущим,
Звонким щебетом солнечных птах,
Что в полёте, к мечтаньям зовущем,
Песнь слагали о яви и снах,
Весь окутан... И цветом сирени
Дышит лето, встречаясь с весной.
И слышны звуки нежной свирели
Ночью лунной в полях за рекой...


А когда пахнет сеном дорога
И под вечер ложится туман,
Вдруг почудится в сердце тревога
За беспечность души и обман...


Я слукавлю, мне это не сложно:
Жизни мир – в несвободе оков?...
Поняла я, что жить невозможно,
Если знаешь ты тайны веков.




1991/2007


Рецензии