Были и небыль

Химеры в размер не ложатся,-
Все призрачно на корабле.
На сцене, последним паяцем,
Отметив обид юбилей
Сливаются были и небыль,
Гордеевым, мертвым узлом,
Роняя межзвездное небо
На девушку эту... с веслом...

А маковка блещет зерцалом,-
За чуб не ухватит рука.
Болота мне этого мало,
И жмут мне полы пиджака.
В аллеях забытого парка
Ты в душу мою не гляди!
Горит шутовская ремарка
Беленых годами седин.

А рябь зачарованных листьев
Играет с волнами в роман,
Янтарною, смелою кистью
Иллюзий задумав обман.
В мой омут зеркального плена
Не падай главы очертя,
Моя роковая сирена,
Мое неземное... дитя...


Рецензии
Прекрасные образы! Сильно.

С уважением,

Александр Нилл   13.04.2008 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, заглядывайте еще!

С признательностью,

Дмитрий Семынин   13.04.2008 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.