Сквозь хрустальное бремя мороза

Зимний день открывает глаза,
Сквозь хрустальное бремя мороза,
Прокатилась алмазом слеза
И упала с крутого откоса.

Брызги солнечных крошек, увы…
Вмиг отчаяньем мелко распались,
Погоди ты, душа, не боли,
Не грусти, на осколках развалин.

Снег растает и бурный поток
Смоет муть и потери былые,
А пока лишь надежды глоток,
И седеющий с листьями иней.

Хрустко в мире иллюзий живых,
Вновь теряем и снова находим,
Ускользнуло моё визави,
И смотрю я на мир отрешённо.

…Всё, хандру оставляю другим,
Чистый снег белизной обнимает,
Улыбаюсь снежинкам судьбы,
Дорогому подарку на память…


Рецензии
Нателла! Чудесное творение! Хрустальное и наполненное светом неяркого зимнего солнца! Спасибо. ЛЮ

Лючана Азарнова   25.07.2008 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Пусть твои дни всегда наполнены солнечными лучами!

Магнолия   09.08.2008 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.