Сияние

Круги Заполярья – цветные сугробы
Прямые намерения видеть финалы
Такие простые и тихие звоны
В полях там, за фибрами нежных фиалок.

Там жизнь и утроба могучей природы
Рассказ твой как ток, изумлял эпатажем
Как были туристы довольно суровы
Не выспались в сопках. Круги под глазами.

Когда разглядели ночные просторы
И стук нервной мышцы в обхват взял долину
Мы поняли, к чёрту идти очень близко
И быстро попрятались все по палаткам.

Тогда по посёлкам ходила молва
Как в Северных далях, в местах Заполярья
Рождался невиданный свет хрусталя
И горизонты сбивались по парно.

Сияние в танце - как лодка в пучине
Не может достигнуть себя за волнами
А мы догоняли за храпами виды
В захлёб напиваясь под ёлками снами.

Проснулись под утро. Туманы стяжали
Якут - проводник нарубил много веток
Улыбка его этот миф выдавала
Да чай с позабытого в сумке имбиря.


Рецензии
Красиво и интересно.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Светлана.

Счастье Жить   09.11.2007 10:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Север вдохновляет... хоть и живёшь от него уже далеко. )

Михаил Кутхумпа   09.11.2007 11:03   Заявить о нарушении