Исповедь

Я на Землю вернулся
чтобы встретиться с вами,
Проводить своих близких,
вновь отправиться в путь.
Я на Землю вернулся
чтобы выпить с друзьями...
Долговые расписки
постараться вернуть!


И покой и страданье,
и закаты, восходы
Бесконечно ищу я,
чтобы жить – умирать.
Чтоб минута свиданья
превратилась бы в годы...
Несбытое вещует,
 что вернусь я опять.


И для тех, кому мир тот
блаженный неведом
Я свиданье назначу,
опять возвратясь.
Я вернулся, и значит
я здесь еще не был...
Я вернулся, а значит
уйду не простясь!


Я на Землю вернулся
чтоб сразиться с дождями,
Чтобы с Солнцем рождаться
и с Луной умирать.
Чтоб в высокое небо
да своими глазами
Стаи черных ворон
навсегда провожать.


И покой и страданье,
и закаты, восходы
Бесконечно ищу я,
 чтобы жить – умирать.
Чтоб минута свиданья
превратилась бы в годы...
Несбытое вещует,
что вернусь я опять.


И для тех, кому мир тот
блаженный неведом,
Я свиданье назначу,
опять возвратясь.
И опять все сначала:
покой и разбеги,
И стремление жить
чтобы быть и не быть!


© Олег Рудяка



Рецензии