Тропинки

   Тропинки

Проложены дороги...
Нет! Тропинки
Запомнили мой след,
Родство распределив,
полыни, лопухов...

Здесь иногда рождаются
новинки…
Короткие пути
Способны удивлять.

Что краткость описания
Бульваров?!
Величье и простор!?
Колени преклонить
пред памятью тропы!..

Тут торопливо
Тёрли сапогами,
Там прыгал сапожок,
А тут хромал костыль…

И пусть.
Я сверху наступлю…


© Олег Рудяка
Донецк, ноябрь 1998

Photo © Oleg Rudjaka
Bielefeld 2012


Рецензии