Любимая!

Любимая!В душе-сквозняк,
лад-сломан,ритмом-покалечен...
Дела мои?Как видишь,-так...
Да,вижу-далеко не вечер...

Но это-монолог дождя
замешан снежною крупою...
А может-слезы,уходя?...
Слова любви-в них только двое...

Да как забыть-безмолвья крик..,
и стыд весеннего мороза..,
и зайца солнечного блик,
и летние-зимою-грозы...

И древний бой колоколов-
так заунывно и протяжно,-
свободные-среди оков,
звучали беззащитно-важно...

Любимая!Я-все сказал...
Еще тогда...Захочешь-выйду...
В твоем кино-огни,вокзал...
В моей картине...нет,-не видно...


Рецензии