Волченок Дитя природы...

Зима...Ветра...Лишь снег упавший...
Бежит волченок заплутавший...
Своей тропою...Еле дышит...
Ведь нет над головою крыши...

Дрожит от страха...Голод гложит...
Продрог бедняжка он до кожи...
И мысли грустные гоня...
Бежит сквозь терни и леса...

Где может он мордашкой зябкой,
Уткнуться, спрятаться. Украдкой...
Устал бедняжка, нету силы..
Бежать, бежать тропой волчиной...

Нет рядом близкого созданья,
Нет нежных взглядов, нет касанья...
Любимой лапкой по спине..
А злоба все ростет в душе...

Так почему же мы все - Люди
Мы ж люди быть должны по сути...
Проходим момо - кто куда...
Волченка бедного коря???

Коря за то что от природы
Он унаследовал ту злобу...
На мир, на холод, на тоску...
Ведь виноваты вместе мы...
Что он не рядом средь толпы...

Виною наша слепота...
Вина одна - мертва душа....


Рецензии
Очень понравился стих!
Не удержался и спел его под гитару!
http://flint91.narod.ru/volhonok_ditya_prirody.mp3

Виктор Викторович 82   19.10.2008 17:07     Заявить о нарушении