Ошибка

Наверное, ошибкой было
с тобой заговорить при встрече…
Автобус шел неторопливо,
стоял чудесный летний вечер.

Но ты вошла на остановке,
и солнце скрылось на минутку,
и хмель от выпитой «Зубровки»
вдруг разыгрался не на шутку.

А может это наважденье
былых аккордов и прелюдий?..
- Привет!
- Привет!
- Как настроенье?
- Ну что ж, присядь! Давай обсудим!

Мы «обсуждали» суток трое,
не зная голода и жажды.
Я был «наездником», «героем»,
«пал жертвою», и даже дважды!

Ты ж, словно дикая волчица
с глазами цвета изумруда,
вкушала плоть (как пьют водицу!) -
свое излюбленное блюдо.

Выходит, нас не разделила
почти трехлетняя разлука.
И саваном меня укрыла,
ах, эта сладостная мука!

Настал рассвет по счету третий.
Я как убитый спал наверно.
Когда бы родилась на свете
ты триста лет назад примерно,

тебя бы вздернули на рее,
блондинкой будь ты иль брюнеткой.
А нынче я - с петлей на шее
Меж потолком и табуреткой.


Рецензии
Меж потолком и табуреткой - сильная фраза.
Применима ко многим жизненным ситуациям.
Мои аплодисменты.

Алквиад   27.12.2007 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Польщен.

Эндрю Агарков   28.12.2007 01:28   Заявить о нарушении