пролог

Эту долгую историю я решила начать с пролога. А точнее с выражения любви. И благодарности. Начну с любви: я люблю весь мир и людей, как одну из его частиц. Про любовь к конкретным людям, я готова сложить повесть. Собственно говоря, эта история, как раз о ней.
Почему я решила написать об этой стороне медали? Здесь вопросы к Насте , Сереже Д. (как ты столько лет меня терпишь?) и остальным моим друзьям. Вот когда мы смеемся в укатайку над рядом презабавнейших историй, когда пьем вино и коньяк по ночам в парках, когда качаем ножками и щелкаем пальцами в красивых ресторанах, катаемся в трамвайчике №2 или гоняем по МКАДу под «Инфектов», «Иммортель» или «Иванушек Интернешнл», нам весело. Вот мы реально такие – веселые, хорошие, добрые и светлые. Я блыгодарна каждой минуте за то, что мы вместе, понимаем друг друга, и что мы все признаем право другого на ошибку. И готовы не осуждать его, а посмеяться...

Сама идея коротких рассказиков родилась в Питере, когда я устав от мастерских и студий валялась с Настей в ее огромной мастерской в центре города, под изразцовой печкой и рассказывала ей смешные истории из своей жизни. Мой пес гонял Настиных кошек, а мы смеялись... Смеялись, смеялись, и подружились...

И все эти истории, сладкие мои, для вас, а порой и про вас...

И для меня... И про меня...

Итак... И так...


Рецензии