Покаяние блудного мужа

 Покаяние блудного мужа.

Ты моё солнышко нежное, рыбка,
Палуба прочная в море, что зыбко.
Факел в ночи, нет, скорее свеча,
Что я зажёг в темноте сгоряча.

Я же ведь знаю, ты киска не зверь,
Ну отвори поскорее мне дверь.
Словно священник грехи отпусти,
И на порог, как и прежде пусти.

Что говоришь? Где я шлялся полночи?
Утром скажу, спать хочу, нет уж мочи.
Стой, погоди, я же лишь пошутил,
Волю твою - всё узнать - ощутил.

Мне повернуться, где вымазал брюки?
Брюки пустяк, ты б взглянула на руки.
Давка в автобусе вот и упал,
Шли по спине, пока снова не встал.

Хочешь спросить, где носки позабыл?
Странный вопрос - там где с другом я был.
Третьего просто зашли мы проведать,
Выпить пивка, может быть пообедать.

Спиртом разит от меня, говоришь,
Чиркну, мол, спичкой боишься сгоришь?
Вечно меня ты пускаешь под пресс,
Просто больному я ставил компресс.

Крепость нужна для лечения очень,
Вот и попробовал только глоточек.
Водка палёной и впрямь оказалась,
Вышел, а пара носков там осталась.

Доченька встала… А хочешь считалку?
Что говоришь? мать на кухню за скалкой?
Вот ведь змеюка, сейчас будет бить,
А обещалась когда-то ж любить.

Ладно, ударь. Но пусти за порог,
Видишь, замёрз и до нитки промок.
Я прикорнуть ведь могу и в прихожей,
Коль для кровати не вышел вновь рожей.

Вот он любимый матрац – одиночка,
Ох, и тяжёлая выдалась ночка.
Всё, засыпаю, а мысль об одном,
Здравствуй, уютный и тёплый мой дом!


Рецензии
Браво! Веселое стихо! (Почему-то вспомнила своего батю :))) к чему бы это? ))))

Анита Крэйзи   19.11.2007 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.