Когда-то...

Когда-то, может быть через года,
Увидишь моё имя на плите могильной,
Когда-то упадёт моя звезда,
Которая всю жизнь так ярко мне светила.
Сотрётся память на страницах навсегда,
А может кто-то в чёрном зачеркнёт эти страницы.
И я прошу тебя, хотя б тогда,
Ты вспомни облик мой сквозь радостные лица.
И пусть слеза не упадёт из глаз твоих,
И пустоты не будет в твоём сердце.
Ты знай, тобою лишь жила я до волос седых,
К тебе лишь в холода ходила греться,
Только тебе читала я свои стихи,
Не видя, что тебя не задевает,
Тебе я каялась, раскрыв свои грехи,
Как ангел душу Богу открывает.
Свободы не просила я с тобой,
Хватало мне железной душной клетки.
Хотя б за это, я прошу тебя родной,
Ты вспоминай и думай, даже редко.
Я разве слишком многого прошу?
Дрожащим голосом взывая к пониманью,
Когда только мечтою дорожу
Впервые в заключительном свиданье.
Когда-то, может быть через века,
Злой ветер унесёт мои страданья.
На это нужно время, а пока
Вновь у тебя прошу я покаянья.


Рецензии