Солдат

 
 Отцу.

-Я прошу тишины! -
Он стоял в переполненном зале.
-Я прошу тишины!-
Шевелился рубец у виска.
-Я прошу тишины!-
И звенели у сердца медали.
Ожидание
Длилось и длилось пока
Этот зал русским полем
Над миром простерся,
В рваных ранах, в крестах,
В обелисках стонал…
В почерневшей
От трудных дорог гимнастерке,
Сняв пилотку,
Солдат тишины ожидал.
Захлебнулась девчонка
В коротком рыданьи,
Громко стукнул костыль,
Хороня тишину…
Люди тысячи дней
Тишины ожидали,
Ожидают сейчас,
Проклиная войну…
Здесь метался металл,
Задевая сердца и седины.
Здесь горели в окопах
Еще полудетские сны…
Вместе с этим солдатом
От имени павших
И во имя живых
Я
 Прошу
 Тишины!


Рецензии