***

Лучами бьет, как плетью кожаной
Через тяжелые, гранитные листы стекла
Она хотела быть всего лишь непохожей
На массу ту, что тщательно скрывают города.

В зеленых парках. под немыми, жалкими фонтанами
Счастливые кормили голубей.
Катали дети кукол, и искали мелочи у мамы.
На счастье. что стоит, явно меньше тысячи рублей.

В жару так трудно, что-то явно думать
Да. и вообще как-либо, только так дышать
В огромных,ядерных сосудах желтых
Холодных.Квас. Стакан, пожалуй выпивать.

И заиграют блики радугой бензинной
В горячей луже после летнего дождя
И как когда-то в комнатке старинной
Над книжкой закачается свеча!


Рецензии