Смешно. Ей-богу, господа, смешно

* * *

Смешно. Ей-богу, господа, смешно!
Наверное, это комедия.
Смотрите, смотрите! –
Арлекин вновь ударил Пьеро:
Под сердце, ножом,
Улыбаясь, кланяясь зрителю.
И мальчик в белых одеждах
В тоске поднимает глаза
Он спрашивает – за что?
Добрый мир, полный света,
Тепла и улыбок…
За что?
Посмотрите.
Ему одному не смешно.
И в самом деле - он плачет,
Молча глотая слёзы.
А публика требует крови,
Овации – палачу…
Пьеро. Мальчик-ангел.
Ради ваших улыбок –
Он умрёт и на этой сцене.
Тенью бродит каждый день
Между нами
Оберегая от боли,
Всё взяв на себя
В одном лишь спектакле.
Смешно. Ей-богу, господа!
Смешно…

 

(7.11.07)


Рецензии