Когда кипит душа от...

Когда кипит душа от...

Когда в сознанье дурь и склоки
Рождают боль в моей душе,
Как оттиск штампа, где пороки
От злополучного клише.

Где властность – вздор, насилье – мука,
Покорность, алчность – связка-гниль.
Где общность стаи есть наука,
Которой тошнотворный стиль.

Пора пришла уйти красиво.
Захлопнуть дверь и в дальний путь,
Открыв судьбы мытарской чтиво,
Где жизнь одна – вся в этом суть.

Понять, признать без масок лица,
В едином деле видеть цель.
Быть на крыле, как странствий птица.
Когда поток воздушный – хмель.

Пора уйти, начать сначала…
Кипит в душе еще кураж.
Рубить концы и от причала
В загранку или каботаж.

В забои, рудники – далече
Сорваться из обжитых мест.
Не утомлять себя при встрече,
Какой им выпал дальше крест.
 
Рассудит время, жизнь научит
Кто был на это время прав.
Но только спор уже наскучит;
Угаснет вздорный пылкий нрав.

Легко ломать и строить вечно:
В России вечный передел,
Все повторяясь бесконечно,
Где крайность – вечный наш удел.

Что будем, мне уже неважно.
Былое больше мне не жаль:
Все по протекции продажно!
К чему же вся моя печаль.


Рецензии
Так к чему же вся твоя печаль,Мишенька?!Ты совсем загрустил...Мне это не нравится.Взбодрись,мой хороший!Всё обязательно наладится.А уж если хочешь сорваться из обжитых мест - сорвись ко мне в гости.Приглашаю.
С искренним теплом и пониманием,Лариса.

Лариса Краковская   10.11.2007 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, Лариса!
О печалях не люблю говорить, то есть жалобиться.
Когда это случится, я так и сделаю.

Милому доброжелателю,

от Михаила.

Михаил Калиновский   10.11.2007 08:57   Заявить о нарушении