Полетели

- Полетели?!
- Полетели!!
Разбежавшись, оттолкнуться,
От горы вершины дикой,
Взявши за руки друг друга.

- Мы успели?!
- Мы успели!!
Ввысь вспорхнуть, не окунуться
В будни серости безликой
Заколдованного круга.

- Ты моя?!
- Твоя, конечно!!
Ты же видишь блеск рассвета
И сиянье глаз прекрасных –
Ты их сам так называешь.

 - А ты мой?!
- Скажи мне честно??
Правда мне нужна ответа,
Без извилин лжи опасных.
- Твой, конечно, ты же знаешь!!

- А гроза нас если встретит?!
- Ну и встретит, мы прорвемся!!
Я руками стрелы молний
Отведу, ты их не бойся!

- Ну а ястреб нас заметит?!
- Пусть заметит. Промахнется!
Раз сердца любовью полны –
Ни о чем не беспокойся!

- Но вверху же холод лютый!!
Как с тобой лететь мы будем?!
- Я об этом думал тоже, -
Солнце светит нам с тобою!!

- Но ведь нас осудят люди!!
- Даже если и осудят,
Я тебя своею кожей
От нападок их укрою!

- А скажи… ты не боишься,
Что любви померкнут краски
Если будем мы вручную
Жизнь раскрашивать с тобою?

- Нет, конечно, ты ведь снишься
Даже ночью мне, как в сказке,
Дай тебя я поцелую, -
И летим одной судьбою!

- Знаешь, если очень честно, -
Я не верила в такое…
Я считала – только птицы
С самолетами летают!

- Ты считала скучной, пресной
Жизнь, и не жила мечтою,
Жить нельзя с тоской на лицах -
Даже дети это знают!


- Полетели?!
- Полетели!!
Разбежавшись, оттолкнулись,
От горы вершины дикой,
Взявши за руки друг друга.

- Мы успели?!
- Мы успели!!
Ввысь вспорхнуть, не окунулись
В будни серости безликой
Заколдованного круга.

Так они летели в пропасть,
Просто этого не знали,
Потому что в речке ясной
Небо синим отражалось.

Но последних взглядов робость
Доказала, что печали
Их сменились все же счастьем -
Руки так и не разжались.

10.11


Рецензии